PALESTRANTES CONFIRMADOS
Prof. Dr. József Baranyi – Seu principal campo de pesquisa é a modelagem matemática das respostas microbianas aos ambientes alimentares e a análise da rede de complexidades relacionadas à segurança de alimentos. O modelo de Baranyi sobre crescimento bacteriano é um dos modelos mais citados em microbiologia preditiva. É Membro da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, o principal órgão consultivo da União Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos e beneficiário do Distinguished Service Award da American Society for Microbiology.
Prof. Dr. Paw Dalgaard – É professor de microbiologia preditiva de alimentos na National Food Institute (DTU Food), Universidade Técnica da Dinamarca. Trabalha com qualidade microbiológica e segurança de alimentos frescos e levemente processados. Sua pesquisa é focada na obtenção de conhecimento a cerca da quantificação microbiológica de alimentos frescos e levemente processados e usar essas informações para o desenvolvimento de novos métodos e estratégias para determinar, prever e melhorar a segurança e a vida útil dos produtos. Nesse sentido, o programa “Food Spoilage & Safety Predictor (FSSP)” foi desenvolvido para facilitar a divulgação e a aplicação dos resultados do seu grupo de pesquisa.
Profa. Dra. Pilar Rodriguez de Massaguer – Possui graduação em Engenharia Química – Universidad de Guayaquil, mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado em Ciência de Alimentos – Rutgers – The State University of New Jersey. Foi professora titular de microbiologia de alimentos da Universidade Estadual de Campina. É pesquisadora colaboradora da FEQ – Unicamp, Pesquisadora colaboradora da Fundacao Tropical de Pesquisas Andre Tosello e diretora responsável pelo laboratorio LABTERMO de Termobacteriologia em Campinas /SP.
Profa. Dra. Maristela Nascimento – Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – Campus Jaboticabal, metre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – Campus Araraquara e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professor doutor I da Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp (FEA/UNICAMP), atuando na área de microbiologia, higiene e segurança de alimentos.
Dra. Katherine Helena Oliveira de Matos – Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestra e doutora em Engenharia de Alimentos pela mesma universidade. É Lead Assessor na ISO 22000:2005, consultora, auditora e multiplicadora do Programa Alimentos Seguros (PAS) – Setor Indústria. Integra o comitê “International Food Science Certification Comission – IFSCC”, cujo objetivo é estruturar a governança e as políticas para a certificação “Food Scientist”. Atualmente, integra a equipe de Desenvolvimento Integrado de Produtos, do SENAI/SC, em Florianópolis.
Méd.vet. Gustavo Faria – Médico Veterinário formado pela UFF (Universidade Federal Fluminense) em 2004 e dedicado à área de inspeção e tecnologia de pescado desde então. Pós Graduado em Gestão de Pessoas pela Sustentare; em Engenharia de Produção, Processos e Qualidade pela UNIVALI e cursando o mestrado no Programa de Pós Graduação em Ciência dos Alimentos do Centro de Ciências Agrárias da UFSC. Hoje atua como Responsável Técnico e Gerente da Qualidade da GDC Alimentos onde é responsável pelas equipes de Food Safety, Assuntos Regulatórios e pelo Laboratório de análises físico-químicas, sensoriais e microbiológicas da empresa.
Dra. Dory Worcman Barninka Biomédica com graduação pela Universidade Estadual Paulista e Mestrado e Doutorado em Microbiologia de alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, Dory tem atuação na área de qualidade e segurança de alimentos em indústrias alimenticias nacionais e multinacionais de grande porte. Iniciou na Nestlé Brasil como gerente de Microbiologia em 2012 e desde 2016 atua como lead scientist e global biosafety advisor no centro de pesquisa da Nestlé (Nestle Research Center) na Suiça.
Eng. José Roberto Conceição Rosete Gonçalves – Engenheiro de alimentos da Universidade federal de Santa Catarina, com especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela UNICAMP, MBA em Gestão Empresarial pela FGV. Experiência de mais de quinze anos em indústria de alimentos e gerente corporativo de qualidade há cinco anos. Entre suas áreas de habilidade e conhecimento destaca-se sua formação de auditor interno de qualidade, Gestão de projetos pela FIA, Gestão da Qualidade pela Fundação Vanzolini, Green Belt pela INDG e Bem Estar Animal pela Bristol University.
Admdor. Gustavo Guadagnini é formado em Administração de empresas pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. É o Managing Director da organização The Good Food Institute (GFI.org) e representante do fundo de investimentos New Crop Capital no Brasil. Seu objetivo é criar uma cadeia de produção de alimentos mais saudável, humana e sustentável através de apoio às indústrias que visam eliminar o uso de ingredientes com origem animal, seja em tecnologias plant based ou de tecidos cultivados. O GFI atua oferecendo suporte em tecnologia, gestão de negócios, promoção, regulatório e mídia. Gustavo fez sua carreira na Whirlpool, onde trabalhou com novos negócios, gerenciamento de projetos, desenvolvimento de produtos e marketing. Também prestou consultoria em estratégia para startups, antes de assumir as operações do GFI no país.
Dr. Simone M. Raszl é médica Veterinária, formada pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade Autonoma de Barcelona (Espanha) e Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Trabalhou durante 18 anos como consultora do SENAI em indústrias de alimentos na implementação de programas de gestão de segurança de alimentos, e no SESI na área de gerenciamento de projetos. Atualmente é responsável pela área de inocuidade de alimentos na Organização Pan-Americana da Saúde/ Organização Mundial da Saúde, no centro de Saúde Pública Veterinária, o PANAFTOSA. É o ponto focal para o programa de combate à resistência antimicrobiana na área de Saúde Pública Veterinária e vigilância integrada.
Dr. Luiz Felipe Valter de Oliveira é biologo e doutor em Genética e Biologia Molecular pela Unversidade Federal do Rio Grande do Sul. Durante sua trajetória acadêmica, trabalhou com temas envolvendo genômica, transcriptômica, bioinformática e microbioma. Atualmente, é CEO da Neoprospecta Microbiome Technologies, empresa que desenvolve e aplica tecnologias de microbioma nas áreas da saúde humana e indústria de alimentos.
Dr. Alfredo de Almeida Vitali é Engenheiro de Alimentos (UNICAMP) e Químico Industrial. Mestre em Engenharia de Alimentos e doutor em Engenharia Química, ambos pela Escola Politécnica/USP. Foi pesquisador Científico Sênior do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) entre 1974 e 2013. Desde 2013 é Presidente da BBO – BackBoxOpeners, Consultoria na área de Engenharia de Processos em Alimentos. Atua na área de Engenharia de Processos, com ênfase em Termoprocessamento e Propriedades de Engenharia. e é Professor de Pós-Graduação no IPOG – Instituto de Pós-Graduação.