Palestrantes confirmados

31/08/2017 13:22

Prof. Dr. József Baranyi – Seu principal campo de pesquisa é a modelagem matemática das respostas microbianas aos ambientes alimentares e a análise da rede de complexidades relacionadas à segurança de alimentos. O modelo de Baranyi sobre crescimento bacteriano é um dos modelos mais citados em microbiologia preditiva. É Membro da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos, o principal órgão consultivo da União Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos e beneficiário do Distinguished Service Award da American Society for Microbiology.

Prof. Dr. Paw Dalgaard – É professor de microbiologia preditiva de alimentos na National Food Institute (DTU Food), Universidade Técnica da Dinamarca. Trabalha com qualidade microbiológica e segurança de alimentos frescos e levemente processados. Sua pesquisa é focada na obtenção de conhecimento a cerca da quantificação microbiológica de alimentos frescos e levemente processados e usar essas informações para o desenvolvimento de novos métodos e estratégias para determinar, prever e melhorar a segurança e a vida útil dos produtos. Nesse sentido, o programa “Food Spoilage & Safety Predictor (FSSP)” foi desenvolvido para facilitar a divulgação e a aplicação dos resultados do seu grupo de pesquisa.

Profa. Dra. Pilar Rodriguez de Massaguer – Possui graduação em Engenharia Química – Universidad de Guayaquil, mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado em Ciência de Alimentos – Rutgers – The State University of New Jersey. Foi professora titular de microbiologia de alimentos da Universidade Estadual de Campina. É pesquisadora colaboradora da FEQ – Unicamp, Pesquisadora colaboradora da Fundacao Tropical de Pesquisas Andre Tosello e diretora responsável pelo laboratorio LABTERMO de Termobacteriologia em Campinas /SP.

Profa. Dra. Maristela Nascimento – Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – Campus Jaboticabal, metre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – Campus Araraquara e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professor doutor I da Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp (FEA/UNICAMP), atuando na área de microbiologia, higiene e segurança de alimentos.

 

Dra. Katherine Helena Oliveira de Matos – Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), mestra e doutora em Engenharia de Alimentos pela mesma universidade. É Lead Assessor na ISO 22000:2005, consultora, auditora e multiplicadora do Programa Alimentos Seguros (PAS) – Setor Indústria. Integra o comitê “International Food Science Certification Comission – IFSCC”, cujo objetivo é estruturar a governança e as políticas para a certificação “Food Scientist”. Atualmente, integra a equipe de Desenvolvimento Integrado de Produtos, do SENAI/SC, em Florianópolis.

Méd.vet. Gustavo Faria – Médico Veterinário formado pela UFF (Universidade Federal Fluminense) em 2004 e dedicado à área de inspeção e tecnologia de pescado desde então. Pós Graduado em Gestão de Pessoas pela Sustentare; em Engenharia de Produção, Processos e Qualidade pela UNIVALI e cursando o mestrado no Programa de Pós Graduação em Ciência dos Alimentos do Centro de Ciências Agrárias da UFSC. Hoje atua como Responsável Técnico e Gerente da Qualidade da GDC Alimentos onde é responsável pelas equipes de Food Safety, Assuntos Regulatórios e pelo Laboratório de análises físico-químicas, sensoriais e microbiológicas da empresa.